На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


22 Апреля 2011

    18 апреля 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. В ходе беседы был рассмотрен ряд вопросов социального характера. В частности, проблема повышения доходов бюджетников и отчислений в социальные фонды. Особое внимание было уделено деятельности российской трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Как подчеркнул Премьер России, решать социальные вопросы «будем исключительно в диалоге с профсоюзами».

    Отдельно остановились на отчислениях в социальные фонды, выплаты по которым с января увеличили, и руководители предприятий и предприниматели просят снизить налоговую нагрузку. 
    – При корректировке ранее принятых решений – а, действительно, нагрузка на бизнес серьезная, мы видим это и по статистическим данным – тем не менее, если будут приняты такие решения, то они будут сопровождаться безусловным исполнением государством всех своих социальных обязательств. - сообщил глава правительства.
Михаил Шмаков выразил озабоченность тем, что снижение объемов отчислений в страховые фонды может вызвать проблему недофинансирования. 
    - Там есть много проблем, и если не понять, откуда замещать эти выпадающие доходы из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, может быть построена другая система, - считает он. - Давайте сначала договоримся о том, откуда можно хотя бы теоретически рассчитать и взять эти доходы, а потом уже говорить: да, давайте вернемся к старой схеме. А так получается не очень согласованно, поэтому, конечно, хотелось бы эти вопросы тоже принимать не сгоряча, а достаточно детально обсуждать.
«Ваша озабоченность понятна», – согласился Владимир Путин. «Но если мы подойдем к решению этого вопроса, то, конечно, будем делать это так, как это принято, как сложилась практика – в диалоге с профсоюзами», – заверил глава правительства своего собеседника.

Пресс-служба РОБ Росхимпрофсоюза

22 апреля 2011 г.

 

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB