На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


2 Ноября 2009

    2 ноября 2009 года состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ФГУП «НПО МИКРОГЕН» МЗ РФ филиал «Иммунопрепарат»

    Перед делегатами конференции выступил директор филиала «Иммунопрепарат» Алсынбаев М.М. В своем выступлении он подробно осветил социально-экономические показатели работы за 9 месяцев текущего года, отметив, в частности, что проделана была большая, крайне необходимая для республики и страны в целом работа, благодаря самоотверженному труду каждого из работников. Коснулся планов на следующий год. Также в выступлении директора прозвучала мысль о том, что все, чего достиг филиал, огромна заслуга его ближайшего партнера – профсоюза. Только совместно решаются многие задачи, которые по одиночке - не разрешить. Яркое выступление директора вызвало у делегатов конференции гордость за свое предприятие и дало уверенность  в завтрашнем дне. 
    Продолжил конференцию с отчетным докладом о работе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации за период с ноября 2004 года по октябрь 2009 года председатель первичной профорганизации Хубатулин Р.Г. В своем выступлении он, в частности, отметил, что, несмотря на все сложности, связанные с головным предприятием – ФГУП «НПО МИКРОГЕН» в настоящее время удалось сохранить действие коллективного договора, его социальный блок, избежать сокращений численности или штата работников и продолжить мероприятия по улучшению условий труда работников, охраны труда и производственной безопасности. Подробно изложил итоги проделанной работы, а также основные направления работы профсоюзного комитета на ближайшие пять лет. В выступлении председатель отметил, что, несмотря  на многочисленные переговоры, ФГУП «НПО МИКРОГЕН» до настоящего времени не признало Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химикофармацевтической промышленности РФ и обратился с просьбой к Республиканскому комитету РОБ Росхимпрофсоюза и ЦК Росхимпрофсоюза обратить на это пристальное внимание, провести определенную работу с ФГУП «НПО МИКРОГЕН», так как впереди – заключение коллективного договора на следующие годы, в котором крайне необходимо сохранить все социальные гарантии, льготы и компенсации, предусмотренные в настоящем коллективном договоре.
    С отчетом о работе ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации за прошедшие пять лет выступила председатель Ревизионной комиссии ППО Кызина Н.В.
    Далее выступали председатель Совета молодежи, методист по спорту Рахматуллина А.С. и председатель комиссии по охране труда профкома – Ахмадуллин Р.Р.
    Проект постановления отчетно-выборной конференции зачитал Хуснутдинов Азамат Булатович.
    Большой интерес у делегатов конференции вызвало выступление присутствующего на отчетно-выборной конференции председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Набиева Р.Р. В своем выступлении он осветил социально-экономическое положение в целом по Республике, рассказал об основных функциях профсоюза, подчеркнув необходимость социальной активности каждого члена профсоюза. Коснулся вопроса уровня социальной напряженности и степени социальной ориентированности работодателя, собственника. Подробно остановился на основных вопросах и проблемах, которыми должна заниматься первичная профсоюзная организация в первую очередь, это вопросы повышения уровня жизни работников, путем выплаты за их труд достойной заработной платы, улучшения условий труда и техники безопасности на предприятии, проведения объективной, достоверной  аттестации рабочих мест по условиям труда во избежание её негативных последствий в виде лишения работников, работающих во вредных условиях труда гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Рассказал о проблемах, связанных с отменой единого социального налога с 2010 года.
    Состоялись выборы нового председателя первичной профсоюзной организации ФГУП «НПО МИКРОГЕН» МЗ РФ филиал «Иммунопрепарат», членов профсоюзного комитета и ревизионной комиссии. Единогласно, сроком на пять лет был избран нынешний председатель ППО – Хубатулин Ринат Гайнуллаевич. На конференции, в торжественной обстановке председатель РОБ Росхимпрофсоюза Набиев Р.Р. подписал  трудовой договор с ним и пожелал вновь избранному председателю и новому составу профсоюзного комитета, ревизионной комиссии успехов в работе. В завершении работы отчетно-выборной конференции  были даны ответы на вопросы делегатов.

Пресс-служба РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB