На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


15 Октября 2009

Председателю
Всероссийской политической партии
«Единая Россия»
Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

    В связи с многочисленными  обращениями  работодателей и председателей первичных профсоюзных организаций  предприятий химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих отраслей промышленности Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза выражает свою озабоченность по поводу подготовки проекта приказа  Минздравсоцразвития РФ, направленного на реализацию постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на  тяжелых работах, работах с вредными условиями и (или) опасными и иными особыми  условиями труда».
    Координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороны, представляющей Правительство Российской Федерации, Министру здравоохранения  и социального развития Российской Федерации Т.А. Голиковой нами направлялись обращения с  предложением пересмотреть проект приказа  Минздравсоцразвития РФ, направленного на реализацию постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870 . 
    По данным на 1 января 2009 года по результатам аттестации рабочих мест в химических отраслях промышленности РБ 46,6% признаны рабочими местами с вредными и (или) опасными и иными особыми  условиями труда. Так, на рабочих местах  с вредными и (или) опасными условиями труда класса 3.1. работают  более 37000 человек, класса 3.2. - более 3000 человек. 
    Согласно ст. 210 ТК РФ одним из направлений государственной политики в области охраны труда является установление компенсаций и льгот за вредные условия труда. В соответствии с аттестацией рабочих мест вредные условия труда  разделены на классы, при этом в проекте  приказа Минздравсоцразвития РФ работники, которые трудятся во вредных условиях труда класса 3.1. оказались обделены как в продолжительности рабочего времени, так и в продолжительности дополнительного отпуска. Особенно, если учесть, что аттестация рабочих мест производится  один раз в пять лет, а состояние рабочей среды меняется  даже в течение смены. Поэтому, Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза считает, что данный  проект приказа  значительно ухудшает право работников на льготы и компенсации по сравнению действующим в настоящее время  «Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденным  Постановлением от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. 
    В соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест Утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569  установлена зависимость доплат и компенсаций за работу во вредных  и (или) опасных условиях труда от результатов аттестации рабочих мест.  На законодательном уровне  государство не гарантирует  её  качественное, объективное и достоверное проведение. Сегодня действующая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда является не объективной, так как осуществляется за счет средств работодателя, и не выявляет истинное состояние рабочих мест по воздуху рабочей зоны.   Само название приказа не согласуется с Положением об аттестации рабочих мест, так как в нем отсутствует понятие тяжелые работы, нет интерпретации понятия иных особых условий труда, поэтому связывать их с аттестацией рабочих мест некорректно. В соответствии с Руководством Р 2.2.2006-05 и классификацией тяжести трудового процесса предлагается в раздел «Тяжелые работы» ввести два класса 3.1. и 3.2 начиная с которых соответственно устанавливаются: минимальный размер повышенной оплаты труда 4 и 8; минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска в календарных днях 7 и 10; сокращенная продолжительность рабочего времени в часах 36 и 36. Прилагаемые размеры компенсаций приведены в Приложении №1.
    Считаем, согласно Положению об аттестации рабочих мест, рабочих мест с опасными условиями труда быть не должно, такие места должны быть закрыты.  Считаем,  что проект приказа  Минздравсоцразвития РФ, направленный на реализацию постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870 должен  обязательно предварительно пройти обсуждение в  Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, с учетом реального положения дел в организациях экономического сектора промышленности и предложений, поступающих от  предприятий отрасли, профсоюзных организаций в целях сохранения прежних прав работников, работающих во вредных и  (или) опасных и иных особых  условиях труда на сокращенную продолжительность рабочего времени и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. 
    Следует также отметить, что на практике в соответствии с действующим законодательством ряд работодателей осуществили замену выдачи молока компенсационной выплатой. Как известно молоко является антиоксидантом, кроме того белки молока содержат незаменимые аминокислоты, не присутствующие ни в каких других продуктах,  которые хорошо усваиваются  в организме. На наш взгляд замена молока денежными компенсациями в последующем может отрицательно сказаться на здоровье работников  химических отраслей промышленности и приведет к негативным последствиям.  В связи с этим просим отменить Постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов».
    Кроме того по аналогии с заменой молока, в нарушение действующего законодательства, некоторые работодатели уже пытаются осуществить замену лечебно- прафилактического питания компенсационной выплатой, регламентацию которой  в нормативно-правовых актах нельзя допускать.
    На основании вышеизложенного, уважаемый Владимир Владимирович,  просим оказать содействие в недопущении снижения существующих гарантий работников, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда.

Председатель Р.Р.Набиев

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB