На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


10 Октября 2009

    9 октября 2009 года состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Синтез-Каучук»

    Открыла отчетно- выборную конференцию генеральный директор Шагимарданова И.Ю. В своем выступлении она отметила, что несмотря на сложное время, финансовую нестабильность,  падение производства, сокращение спроса на отечественную продукцию, проблемы предприятия решаются руководством совместно с профсоюзной организацией сообща во имя общей пользы для предприятия, поэтому принципиальным фактором считается то, что удалось сохранить профсоюзную организацию предприятия, коллективный договор, социальный пакет для ветеранов, молодежи. Многое еще предстоит сделать профкому и руководству предприятия для стабилизации обстановки, и как генеральный директор, она чувствует ответственность за судьбу предприятия и судьбу всех работников, поэтому тот настрой и та  атмосфера, которая сегодня существует на предприятии должна быть сохранена и работа, в рамках социального партнерства продолжена, а для этого, в составе профсоюзного комитета должны быть те члены профсоюза, кому не безразлично наше производство, те, кто наиболее ответственный, серьезный, инициативный. 
    Перед делегатами конференции с отчетным докладом о работе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Синтез-Каучук» за прошедшие пять лет отчитался председатель первичной профорганизации Зайнетдтнов И.Х. В своем выступлении он, в частности отметил, что, несмотря на трудное для предприятия ЗАО «Каучук» время, когда  оно было признано банкротом, работа профсоюзного комитета по выполнению уставной деятельности связанной с защитой социально- трудовых прав и законных интересов членов профсоюза продолжалась, имеются неплохие показатели в работе профсоюзного комитета, профсоюзного актива предприятия. После чего он подробно изложил итоги проделанной работы, положительные моменты работы профсоюзного комитета, отрицательные моменты, которые  возникали в процессе работы, а также основные направления работы профсоюзного комитета  на ближайшие пять лет. 
    Далее председатели ревизионной и мандатной комиссии Суюндюкова Р.Ф. и Чибдаев М.Н. отчитались за работу комиссий.
    Технический директор, главный инженер предприятия Морозов Ю.В. в своем докладе осветил социально-экономические показатели работы предприятия за прошедшие годы, объяснил делегатам конференции ситуацию на сегодняшний момент и изложил перспективы на будущее.
    В премиях выступали Крючков Н.А., Абубакиров Р.С., Гизатова Т.П. В своих выступлениях они дали положительные оценки работе профкома и предложили признать его работу удовлетворительной.
    На отчетно-выборной конференции принимал участие председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Набиев Р.Р. В своем выступлении он осветил социально-экономическое положение в целом по Республике, отметил положительные моменты работы первичной профсоюзной организации за последние годы, подробно остановился на основных вопросах  и проблемах, которыми должна заниматься первичная профсоюзная организация в первую очередь, это вопросы повышения уровня жизни работников, путем выплаты за их труд достойной заработной платы, улучшения условий труда и техники безопасности на предприятии, проведения  объективной, достоверной аттестации рабочих мест по условиям труда во избежание её негативных последствий в виде лишения  работников, работающих во вредных условиях труда гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Рассказал о проблемах, связанных с отменой единого социального налога с 2010 года.
    Постановление отчетно-выборной конференции зачитал Габидуллин И.А., изложив основные направления работы на ближайшие годы.
    Состоялись выборы нового председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Синтез-Каучук», членов профсоюзного комитета и ревизионной комиссии. Единогласно, сроком на пять лет был избран нынешний председатель ППО – Зайнетдинов Ильдар Халилевич. На конференции, в торжественной обстановке председатель РОБ Росхимпрофсоюза подписал  трудовой договор с Зайнетдиновым И.Х., пожелал ему и новому составу профсоюзного комитета и ревизионной комиссии успехов в работе.

Пресс-служба РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB