На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


2 Января 2010

    Генеральное соглашение на 2011-2013 годы сформировано с учетом реализации социально-экономических задач на среднесрочную перспективу. Учтены основные приоритеты антикризисных и модернизационных действий Правительства Российской Федерации в социальной сфере.
    В числе приоритетных целей Соглашения стороны ставят создание условий, содействующих оживлению экономики в посткризисный период, повышению ее конкурентоспособности, росту производительности труда, стабильной занятости, подготовке квалифицированной рабочей силы, безопасности рабочих мест, поддержание социальной стабильности и обеспечение социальной защиты населения. 
    В Генеральном соглашении на 2011-2013 годы в области экономической политики предполагается рассмотреть вопросы урегулирования налогообложения организаций, модернизации и повышения конкурентоспособности компаний.
    В области заработной платы предусмотрено проведение консультаций сторон о механизме обеспечения минимального размера оплаты труда.
    Стороны соглашения договорились о направлениях совершенствования государственной политики в области занятости, в том числе правового регулирования в сфере рынка труда, повышения эффективности внешней трудовой миграции и стимулирования внутренней территориальной мобильности трудовых ресурсов.
    В области социального страхования предполагается осуществить меры, направленные на обеспечение финансовой устойчивости системы обязательного страхования социальных рисков, последовательный переход к определению тарифов страховых взносов по видам обязательного страхования на основе актуарных расчетов.
    В области пенсионного обеспечения предусматривается проработать вопросы, устанавливающие более тесную зависимость между размерами уплачиваемых страховых взносов и объемами пенсионных выплат, а также совершенствования накопительного компонента пенсионной системы.
    В сфере условий и охраны труда предусматривается проработка вопросов о внедрении системы управления профессиональными рисками и экономических методов управления охраной труда с целью снижения смертности от производственного травматизма и предотвращения возникновения профессиональных заболеваний, а также повышения роли экспертизы условий труда в целях создания безопасных условий труда, разработки и внедрения безопасных техники и технологий.
    Кроме того, будет проведена работа по подготовке программы действий по улучшению условий и охраны труда, направленной на снижение смертности от производственного травматизма, предотвращение возникновения профессиональных заболеваний.
    В Соглашение включены предложения об осуществлении мер, направленных на сохранение производственного потенциала, обеспечение социальных гарантий гражданам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    В сфере социального партнерства определены конкретные направления развития социального партнерства на 2011-2013 годы, включая совершенствование процедур заключения и выполнения коллективных договоров и разрешения трудовых споров, создание системы мониторинга факторов, вызывающих социальную напряженность в трудовых коллективах.
Предусмотрены обязательства сторон о продолжении совместной работы по подготовке концепции развития социального партнерства, ратификации Российской Федерацией конвенций Международной организации труда.

 

Пресс-служба РОБ Росхимпрофсоюза

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB