На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


9 Июня 2010

    Назрела необходимость  реально оценить значимость, ценность, открытость в том числе,  и по вопросам ведения  конструктивного диалога социальными партнерами, выполнения соглашений и коллективных договоров.  
    На сегодняшний день основным документом, в котором предусмотрены  государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан,  создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников, работодателей является Трудовой кодекс.  
    Документом,  устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне,  является Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008-2010 годы.
    На региональном уровне правовые основы формирования и деятельности органов социального партнерства определяет Закон Республики Башкортостан «Об органах социального партнерства» и Республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан на 2008-2010 годы. В настоящее время ведется разработка рабочей группой Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений проекта Республиканского соглашения Республики Башкортостан на 2011-2013 годы. Приоритетными направлениями данного соглашения является проведение социально- экономической политики, направленной на обеспечение прав граждан на достойный труд, повышение уровня  жизни работников и членов их семей. Подготовленный проект Республиканского соглашения размещен на сайте Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза в разделе «Социальное партнерство/официальные документы».
    На отраслевом уровне,  с целью защиты социальных, экономических прав и законных интересов работников, поддержания достойного уровня их жизни  заключены Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2007-2009 годы (продлено до 31 декабря 2011 года), Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, медицинской, биотехнологической, химико-фармацевтической промышленности, системы нефтепродуктообеспечения и транспорта нефтепродуктов РБ на 2010-2012 годы.
    Поскольку на работников, как правило, распространяется несколько соглашений - генеральное, региональное, отраслевое (межотраслевое), территориальное, которые предусматривают различный уровень прав и гарантий работников, то соответственно в соответствии с ТК РФ применяется соглашение, наиболее благоприятное для работников. На практике, как правило, не все предусматривающие высокие гарантии прав работников положения соглашений находят отражение в коллективных договорах. Поскольку в ходе коллективных переговоров профкомам зачастую не удается убедить работодателя закрепить эти положения в коллективном договоре. В тех случаях, когда в отношении работников действуют одновременно несколько соглашений, применяются условия соглашения, которые наиболее благоприятные для работника и при обращении работников в суд, выносятся решения в пользу работников именно по условиям таких соглашений.
    В настоящее время самыми благоприятными соглашениями для членов Росхимпрофсоюза являются Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации, заключенное между Росхимпрофсоюзом и Российским Союзом химиков и Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, медицинской, биотехнологической, химико-фармацевтической промышленности, системы нефтепродуктообеспечения и транспорта нефтепродуктов Республики Башкортостан, заключенное между РОБ Росхимпрофсоюза и Союзом химиков Республики Башкортостан.
    Конечно, сегодня находятся и такие предприятия, которые отказываются принимать обязательства Отраслевых тарифных соглашений, несмотря на то, что в них предусмотрены положения наиболее благоприятные для работников.
    9 июня 2010 года Заместитель Премьер – Министра Правительства Республики Башкортостан – Министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ф. А. Ямалтдинов провел консультации по мотивам отказа ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» от присоединения к Отраслевому тарифному соглашению химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, медицинской, биотехнологической и химико-фармацевтической отраслей экономики, системы нефтепродуктообеспечения и транспорта нефтепродуктов Республики Башкортостан на 2010-2012 годы.
    В консультации приняли участие Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Р.Набиев, Директор Союза химиков Республики Башкортостан А.Абдуллин, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» В.Дегтяров, заместитель Председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» А.Шапченко.
    По результатам консультаций принято решение продолжить переговоры по присоединению ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» к Отраслевому тарифному соглашению РБ на 2010-2012 годы.
    Проведение консультаций Министерством труда и социального защиты населения Республики Башкортостан позволит  достигнуть консенсуса и согласия сторон и выработать совместное конструктивное решение в целях согласования интересов работников, в лице первичной профсоюзной организации ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», работодателя и государства по вопросу урегулирования социально-трудовых отношений.

Пресс-служба РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB