На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


4 Мая 2010

Итоги первомайской акции профсоюзов в 2010 году
«За достойный труд, заработную плату, стабильную занятость!»

    Первомайская акция профсоюзов 2010 года прошла под девизом «За достойный труд, заработную плату, стабильную занятость!» при высокой активности членов профсоюзов.
    По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников первомайских мероприятий превысило 2,5 миллионов членов профсоюзов. 
    Основной формой коллективных действий профсоюзов 1 мая 2010 года стали митинги, шествия и пикеты, которые прошли в 82 республиканских, краевых и областных центрах, а также более 900 городов и районных центров. 
    Как и в прошлом году, в первомайских мероприятиях в регионах приняли активное участие молодежные советы профобъединений. В шествиях и митингах, организованных профсоюзами, участвовали более 950 тысяч человек работающей молодежи и студентов. Во многих городах на шествиях были организованы молодежные колонны.
    На митинге, который прошел в Уфе на площади перед Русским драматическим театром, были как уфимцы, так и жители других городов республики, профактивисты, профсоюзные лидеры.
    В нем также приняли участие Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ К.Толкачев, Заместитель Премьер-министра – министр труда и социальной защиты населения РБ Ф.Ямалтдинов, глава администрации городского округа г. Уфа П.Качкаев.
    На митинге выступили Председатель Федерации профсоюзов РБ А.Самирханов депутат Госсобрания-Курултая РБ, член Совета Федерации профсоюзов РБ Э.Юнусова, первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета политической партии «Единая Россия» Р.Мигранов, Председатель Башкирской республиканской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов М.Муллагалямов, представители первичных профсоюзных организаций, профактивисты. 
    По вопросам льгот и компенсаций работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда выступил И.Габидулин аппаратчик ОАО «Синтез-Каучук».
    В завершении участники митинга была принята резолюция.

Пресс-служба РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB