На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


26 Февраля 2010

    Руководителям компаний, акционерных обществ, организаций
    нефтеперерабатывающей промышленности
    и системы нефтепродуктообеспечения
    Председателям первичных профсоюзных организаций
    Росхимпрофсоюза


Уважаемые коллеги!

    31 декабря 2009 года истек срок действия заключенного Росхимпрофсоюзом и Союзом нефтегазопромышленников России «Отраслевого тарифного соглашения по организациям нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения Российской Федерации на 2007-2009 годы».
    В настоящее время, в целях создания, в соответствии с требованиями законодательства РФ, «Союза работодателей», проводится необходимая организационная работа по разработке и согласованию положений Устава Союза с последующей, после принятия на съезде, его юридической регистрацией.
    После этого будут проведены соответствующие переговоры, касающиеся разработки и принятия ОТС на новый срок.
    Вместе с тем, процесс регулирования социально-трудовых отношений, опирающийся на отраслевые тарифные соглашения и коллективные договоры на предприятиях, объективно является непрерывным процессом.
    Понимая всю важность этого, ЦК Росхимпрофсоюза и Совет Союза нефтегазопромышленников России приняли решение рекомендовать администрации и профкомам предприятий, на которые до 01.01.2010 г. распространялось действие заключенного нашими организациями отраслевого тарифного соглашения, использовать его положения и нормы при разработке или пролонгации на новый срок коллективных договоров.
    Данные рекомендации в полной мере согласуются с подписанными нами в апреле 2009 года на федеральном отраслевом уровне «Основными принципами деятельности предприятий и организаций химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности по обеспечению социальной стабильности в период финансово-экономического кризиса».

Президент
Союза нефтегазопромышленников России
Г.И.Шмаль

Председатель Росхимпрофсоюза
А.В.Ситнов

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB