На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


10 Ноября 2005

    9 ноября 2005 года в Доме профсоюзов состоялось заседание Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. Открыл собрание Председатель ТПП Б. Бондаренко.
    В ноябре 2005 года ТПП РБ исполняется 15 лет. В связи с этим членам собрания был представлен ролик о деятельности Торгово-промышленной палаты.
    С отчетом работе Правления Торгово-промышленной палаты РБ за период с 23 октября 2003 года по 9 ноября 2005 года выступил Председатель ТПП Б. Бондаренко.
    ТПП РБ представляет сторону работодателей в республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, осуществляет мониторинг за выполнением на предприятиях коллективных договоров, повышает социальную ответственность их руководителей перед обществом и своими трудовыми коллективами.
    Для представления и защиты интересов предпринимателей при Палате созданы общественные формирования: семь комитетов, охватывающие различные профессиональные направления, Третейский суд, Башкирское агентство экономической безопасности и управления рисками, «Интеллект-компания», «Центр экологических экспертиз», Региональный Совет по общественным наградам России Республики Башкортостан, Уральский Центр интегрированных систем качества «Международный консалтинг».
    В этих формированиях на добровольной основе сотрудничают более 200 руководящих работников, специалистов и видных ученых, нацеленных на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и новаторства, ускоренное и эффективное вхождение предприятий в рыночную экономику, усиление работы над проблемами энергосбережения, экологической безопасности и оздоровления населения, а также профессионального роста кадров.
    Приоритетное значение Палата придает проблемам подготовки реального сектора экономики республики к функционированию в условиях присоединения России к ВТО. Созданы предпосылки для оказания предприятиям широкого спектра консалтинговых услуг, связанных с работой в системе международных стандартов.
    В плане содействия развитию экономики республики, продвижения товаров местных производителей на внешний рынок все большее значение приобретает организация выездных мероприятий, проведение дней экономики республики в других регионах России и в зарубежье, а также бизнес-встречи с их деловыми кругами в республике.
Большинство видов услуг Палаты направлено на расширение выпуска на предприятиях конкурентоспособной продукции, восстановление утраченных и налаживание новых хозяйственных связей, являющихся важным условием развития внешнеэкономических связей.
    В объявленном Правительством РБ ежегодном конкурсе «Лучший экспортер Республики Башкортостан» принимает участие до 30 предприятий различных отраслей. Победителями этого конкурса по результатам 2004 года стали 6 предприятий. В их числе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и ОАО «Сода». ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» наряду с дипломом победителя получил знак «Золотой Меркурий» Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.
    В 2005 году проводились заседания круглых столов, посвященных важным проблемам экономики республики, создания благоприятных условий для предпринимательства, расширения сферы социального партнерства, а также развития самой Палаты.
    С докладом о состоянии и проблемах развития социального партнерства в РБ выступил зам.председателя Федерации профсоюзов РБ В. Апокин.
    В целях развития социального партнерства и в соответствии с решением Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 20.10.2005 года для объединения усилий и координации деятельности работодателей, направленной на укрепление и развитие материально-технической базы химической отрасли в Республике Башкортостан, на увеличение производства, повышения качества продукции, внедрения новых технологий, руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, ФЗ «Об объединениях работодателей», принято решение о создании Республиканского отраслевого Объединения работодателей «Союза химиков Республики   Башкортостан». 

Пресс-служба РОБ РХП 

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB