На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


31 Октября 2005

Эстафета передается молодым

    Совсем недавно отгремели юбилейные торжества в связи со столетием филиала «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, и вот новый юбилей - 100 лет профсоюзам России.
    Надо ли говорить, что профсоюзная организация предприятия все прошедшие десятилетия была главной опорой администрации в решении сложнейших производственных и социальных задач.
    Профсоюзные активисты не освобождались от основных должностных обязанностей. Каждый из них, будь то научный сотрудник или работник цеха, являлся прежде всего грамотным специалистом, энергичным и деятельным, неравнодушным и инициативным. Они находились в самой гуще своего коллектива, знали все обо всех, что волнует рабочего, какие у него проблемы. И потом на заседаниях профкома, в тесном сотрудничестве с администрацией решались самые насущные вопросы людей.
    В связи с юбилеем хочется поименно перечислить прежних профсоюзных руководителей, отдававших свои знания, душевные силы, личное время такой многообразной, кропотливой профсоюзной работе. Это председатели профкома: Федор Максимович Журавлев, Яков Сергеевич Нейштадт, Владимир Харитонович Павлов, Эльза Назмиевна Акатова, Светлана Юнусовна Бикбулатова, Римма Амировна Афанасьева, Александр Иванович Задков, члены профкома: С.С. Гильдина, О.В. Огурцова, А.Б. Акчурина, Л.А. Климчук, Е.Б. Хайрутдинова, Т.Н. Токарева, Ф.3. Хакимова, Ю.Г. Шувалов, А.В. Дзятко, Л.И. Якина и многие другие.
    Надеюсь, что молодые профсоюзные активисты, пришедшие им на смену, сделают для родного предприятия не меньше, и через один-два десятка лет своим трудом заслужат такое же уважение всего коллектива, какое имеют их маститые предшественники.
    От всей души поздравляю трудовой коллектив филиала «Иммунопрепарат» с юбилеем профсоюзного движения. Надеюсь, что отношения социального партнерства, установившиеся между администрацией и профсоюзной организацией предприятия, будут развиваться и углубляться все последующие годы.

М. Алсынбаев
директор филиала «Иммунопрепарат»
ФГУП «НПО «МИКРОГЕН» МЗРФ

От «школы коммунизма» - к всесторонней защите

    Преобразования, проводимые в России на протяжении последних лет, свидетельствуют о стремлении нашей страны к интеграции в мировое экономическое пространство. В этих условиях нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая отрасли, а также предприятия медицинских отраслей промышленности нашей республики были и остаются жизненно важными базовыми отраслями народного хозяйства в решении задач социально-экономического развития Башкортостана. Химики, нефтехимики, работники медицинской промышленности, несмотря ни на что, сохраняют свое организационное и профессиональное единство. Это единство следует беречь и защищать всеми доступными средствами. Мы работаем над тем, чтобы сохранить положительные тенденции финансового оздоровления предприятий, наметившиеся в последние годы. И мы уверены, что наши труженики, чьими руками создан экономический потенциал республики, вопреки всем препятствиям смогут справиться со своими задачами.
    За прошедшие десять-пятнадцать лет профсоюзы существенно изменились - превратились из «школы коммунизма» в организации защиты работников от посягательства на их права, как со стороны государства, так и молодого капитала.
    На сегодняшний день основная задача профсоюзов - отстаивать интересы трудящихся, добиваться от органов власти проведения взвешенных экономических и социальных реформ с учетом их реализации в интересах большинства граждан страны на основе политики опережающего роста заработной платы, доходов населения и достижения согласия в обществе.
    В Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза более 130 000 членов. Помимо предприятий химической и нефтехимической отраслей сюда входят и предприятия, производящие лекарственные препараты - филиал «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ и ОАО «Уфавита». «Иммунопрепарат» - наша гордость, здесь работают высококвалифицированные специалисты, объединенные в мощную профсоюзную организацию.
    В этот замечательный праздник столетия профсоюзного движения России желаю всем сотрудникам филиала «Иммунопрепарат» успехов в их непростом, но так нужном всем гражданам России труде. А руководство Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза будет делать все возможное, чтобы ваши права были всесторонне защищены.

P. Набиев
Председатель Республиканской организации
Башкортостана Росхимпрофсоюза

    28 октября 2005 года в филиале «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию профсоюзного движения в России. 
    Первые профессиональные союзы в России начали создаваться в 1905 году. Зародившись из заводских комиссий, советов уполномоченных и других организаций, за прошедшее столетие они превратились в мощные профессиональные объединения трудящихся, влиятельную общественную силу. На разных этапах социально-экономического развития страны менялся ее общественный строй, формы собственности на средства производства, сменялись правительства и политические партии. Менялись названия профсоюзных органов, использовались различные формы и методы работы профсоюзных организаций. Но сущность профсоюзов оставалась прежней - выражать и защищать интересы трудящихся всеми законными средствами.
    На торжественном собрании за благотворное сотрудничество и активное участие в работе по развитию социального партнерства директору филиала «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ Махамату Махаматулловичу Алсынбаеву от имени Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза выражена Благодарность. За активное участие в деятельности первичной профорганизации, в связи со 100-летием профсоюзного движения в России и 15-летием образования ФНПР Почетные грамоты Республиканского комитета вручены:
    Каримовой Райсе Камильевне - начальнику редакционно-издательского отдела;
    Калининой Наталье Сергеевне - научному сотруднику;
    Щекатурову Виктору Владимировичу - водителю автотранспортного цеха;
    Погорелову Виктору Павловичу - слесарю аварийно-восстановительных работ цеха водоснабжения;
    Аллагулову Расиху Рамилевичу - электросварщику цеха водоснабжения;
    Чапкович Валентине Егоровне - старшему микробиологу цеха КАВ;
    Поликарповой Валентине Александровне - сменному мастеру финишного цеха;
    Латыповой Насиме Музиповне - лаборанту вакцинного цеха;
    Обуховой Вере Александровне - заведующей пунктом питания;
    Солдатенко Наталье Михайловне - терапевту здравпункта;
    Нигамову Фариту Нигамовичу - химику лаборатории бактерийных препаратов.
    Юбилеи проходят, а остается каждодневная работа и администрации предприятия, и профсоюзного комитета, которая должна быть вдвойне напряженной, ведь за всем этим большой коллектив, живые люди со своими проблемами и заботами.

Из юбилейного выпуска газеты
«Микроген» филиала «Иммунопрепарат»

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB