На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


27 Апреля 2005

    22 апреля 2005 года на базе профессионального училища №61 Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза  организовала и провела конкурс профессионального мастерства по профессиям «электрогазосварщик» и «лаборант химического анализа».
    С приветственными словами и пожеланиями успехов конкурсантам выступили заместитель министра образования Республики Башкортостан М.З. Казаргулов, Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Р.Р.Набиев, директор профессионального училища № 61 А.Х. Арасланов, председатель первичной профорганизации В.А. Тиракьян. 
    В конкурсе приняли участие 30 лаборантов и 15 электросварщиков различных организаций отрасли. После приветствия участников команд и  прохождения инструктажа по охране труда и технике безопасности конкурсантам были даны теоретические и практические задания.  Участники отвечали на сложные вопросы, специально разработанных тестов. Практическое задание предусматривало определение кетонов в ацетоне и концентрации серной кислоты по плотности ареометром у лаборантов, сварка трубы с разделкой кромок в неповоротном положении - у электросварщиков.
    Одновременно с конкурсом  в одной из аудиторий училища был проведен семинар для председателей первичных профсоюзных организаций по темам: «Основы социального партнерства. Коллективный договор – средство правового регулирования социально-трудовых отношений на предприятии, в организации», «Правовые основы деятельности профсоюзов, законодательство о профессиональных союзах. Основные вопросы законодательства о  труде». 
    При подведении итогов конкурса среди лаборантов и электросварщиков жюри особое внимание уделяло профессиональному мастерству, подготовке рабочего места, технике безопасности, а также умению презентовать свою организацию и выбранную специальность в творческом состязании.  
    После напряженной борьбы победителем среди лаборантов стала Хатмуллина Елена Ралифовна из ЗАО «Каучук». Второе место присуждено Давлетовой Светлане Мажитовне из ОАО «Сода», третье – Васильевой Татьяне Алексеевне из ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ Филиала «Иммунопрепарат». В конкурсе наравне с опытными лаборантами соревновалась самая молодая участница - Смовж Татьяна Вячеславовна, которую отметили в номинации «Мисс очарование».
    Среди электросварщиков пальму первенства присудили Сиражетдинову Марату Рашитовичу из ЗАО «Каучук». На второе место вышел Васильев Василий Викторович из ЗАО «Каучук», на третье – Якупов Рустем Газиевич из ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». В номинации «Самый молодой участник» был отмечен Колядин Владислав Сергеевич, выпускник профессионального училища № 61. Никто из конкурсантов не остался незамеченным, всем им были вручены памятные призы и подарки.
    После подведения итогов конкурса Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Р.Р. Набиев предложил сделать конкурс традиционным и в дальнейшем проводить конкурс профессионального мастерства не только среди лаборантов и электросварщиков, но и по другим профессиям тоже.
    Таким образом, ставится задача дальнейшего повышения престижа рабочей профессии, углубления теоретических знаний, распространения передовых методов труда, закрепления кадров на предприятии.

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB