На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


18 Сентября 2006

   «Впереди у нас еще много работы» На вопросы о информационной политике в профсоюзах ответил Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Р.Набиев

- Риф Римович, какое значение сегодня имеет информационная политика в профсоюзах?
    - В современном мире, как в реальной, так и виртуальной среде, ежедневно появляется огромное количество новой информации, и вместе с ней растет объем и уровень сложности навыков ее поиска, сбора, обработки и анализа. Поэтому сегодня жизненно необходимым становится умение ориентироваться в информационном потоке, используя при этом различные информационные ресурсы. Профсоюз, желающий выжить и эффективно функционировать, обязан всеми доступными ему средствами постоянно бороться за сохранение численности и финансовую устойчивость организации.
    В современных условиях профсоюзу недостаточно добросовестно и в полном объеме выполнять свои уставные задачи. Необходимо сделать так, чтобы дела и заботы профсоюза стали известны и его первичным организациям, которые должны иметь реальную возможность оказывать влияние на работу профсоюза. Для этого важно организовать надежные встречные информационные потоки от выборных профсоюзных органов к членам профсоюза и обратно.
    Таким образом, наличие у профсоюза собственной информационной политики, и, главное, - ее реализация становится решающим условием его существования.
    - А на каком уровне сегодняшняя информационная работа и какие существуют трудности?
    - Большинство председателей профсоюзных организаций всех уровней неохотно предоставляют информацию о деятельности организаций, недостаточно активно задействуют собственные возможности в деле развития информационной составляющей деятельности. Недостаточно систематизирован информационный обмен между профсоюзными органами различных уровней. Этому есть как субъективные, так и объективные причины. В числе последних - недостаток или вообще отсутствие финансирования информационного направления профсоюзной деятельности. Многие профсоюзные организации, в том числе по вышеозначенной причине, недостаточно широко используют возможности, предоставляемые современными средствами связи, электронной почтой, локальной и глобальной сетями. Существенной проблемой создания единой информационной системы профсоюзов является отсутствие в профсоюзных организациях ответственных за информационную работу, не говоря уже о штатных работниках.
    - Что нужно делать для совершенствования информационной работы, какие приоритеты Вы отметите как наиболее важные?
    - Во-первых, начинать свой рабочий день с посещения профсоюзных сайтов должно стать правилом для каждого профсоюзного работника, имеющего доступ в Интернет. Сегодня Интернет – это средство борьбы за качественное и количественное увеличение членской базы, это один из инструментов молодежной политики. Молодежь постоянно находится в этом информационном пространстве. И если его не развивать, то новых членов профсоюза не будет.
    Результаты опроса среди студентов показывают, что большинство не знают ровно ничего о такой организации, как профсоюзы; смутное представление о них имеет незначительная часть; и лишь мала часть более-менее верно представляют себе, чем профсоюзы занимаются. Часть считают, что профсоюзов сейчас не существует вовсе.
    Молодежь требует пристального внимания, воспитания, информирования – а также сама профсоюзная деятельность должна быть по-настоящему продуктивной и ощутимой. Сопровождаться грамотно и современно поставленной информационной работой, результаты которой понятны и доступны не только «идейному» профсоюзному активу, но и другим группам населения.
    Во-вторых, сегодня необходимо искать новые формы мотивации для вступления в профсоюз управленческого персонала (от мастера до генерального директора), на сайтах создавать специальные подразделы с размещением интересной для них информации. Проводить на сайтах форум, который даст возможность общаться в интерактивном режиме всем посетителям сайта.
    В-третьих, хотелось бы очередной раз подчеркнуть, что именно работа по развитию собственных СМИ должна оставаться приоритетной задачей информационной политики. Если профсоюзная жизнь идет, то естественно, что она дает достаточно пищи для информации и достойна попасть в газету. Если вы чего-то добились – поделитесь с другими; если вам что-то не удалось – предупредите от ошибок других и т.д. Но и с другой стороны: нужно понимать, что не каждый материал, который кажется профсоюзным работникам значительным, представляет обязательный интерес для общественности. Газета призвана не только отражать жизнь, но воздействовать на нее. Иначе говоря, задача любой газеты – достучаться до читателей, завоевывать новых, а по большому счету – пропагандировать основную идею. И это особенно актуально по отношению к профсоюзной газете. 
    Четвертое. Это реклама и пропаганда. Нужны активные действия по созданию благоприятного информационного окружения: видео- и аудиоролики, всевозможные листовки, элементы наружной рекламы. Пренебрегать всем этим нельзя и при более благоприятной конъюнктуре, а уж в современных условиях – особенно. При этом надо отдавать себе отчет в том, что все эти меры, во-первых, дороги, а, во-вторых, не дают быстрой отдачи. Между тем повышать эффективность наших информационных ресурсов необходимо сегодня, сейчас. Проведение смотров-конкурсов профсоюзных уголков, конкурсы на лучшую постановку информационной работы также дадут свои результаты.
    И последнее – это развитие профсоюзных библиотек, главной целью которых было и есть удовлетворение информационных потребностей общества. Чтобы в современных условиях следовать все возрастающим информационным потребностям, чтобы быть востребованным обществом, библиотекари могут и должны развивать свои информационные ресурсы и службы. Необходимо формировать архивную цифровую базу, которая будет объединять информационное пространство профсоюзов России. Это не просто электронная библиотека, а целая система, которая будет способствовать развитию профсоюзного библиотечного дела.
Профсоюзные библиотеки должны играть существенную роль в создании системы распространения правовой информации, главной задачей которой является обеспечение свободного доступа к правовой информации для любого члена профсоюза.
    Неоценимое значение библиотеки придают Интернету, информационная емкость которого позволяет сочетать множество информационных сетей и систем на национальном и международном уровнях.
Впереди у нас еще много работы, а для того чтобы успешно решить поставленные задачи, необходимо осознанное желание и воля профсоюзных лидеров найти соответствующие интеллектуальные и материальные возможности.

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB