На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


1 Февраля 2005

    Президиум ВАС РФ разъяснил некоторые вопросы, касающиеся применения переходных положений Федерального закона N 296-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Федеральный закон от 30.12.2008 N 296-ФЗ вступил в силу с 31.12.2008. Разъяснено, в частности, что Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" в редакции Закона N 296-ФЗ применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу Закона N 296-ФЗ, то есть после 31.12.2008. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу Закона N 296-ФЗ, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу Закона N 296-ФЗ, применяются положения Закона о банкротстве без учета внесенных изменений.

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 15.05.2009 N 245н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА И ПОРЯДКА ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.06.2009 N 14116.

    Определен порядок подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.
    Утверждены Правила, определяющие порядок подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Установлено, что заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ лично указанными лицами (их законными представителями, доверенными лицами) либо направляется по почте. Определены, в частности, сведения, указываемые в заявлении, перечень прилагаемых к заявлению документов, а также основания для отказа в удовлетворении заявления.
    Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 4 мая 2009 года, и действует до 1 мая 2010 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 22.06.2009 N 518
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА"

    В 2009 году бюджету Пенсионного фонда РФ будут направлены 18 000 млн. рублей на осуществление единовременной выплаты лицам, получившим сертификат на материнский капитал
    Федеральным законом от 28.04.2009 N 72-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" установлена возможность получения единовременной выплаты в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала. Данное положение применяется до 1 мая 2010 года. Согласно дополнению, внесенному в Правила перевода средств материнского (семейного) капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ, средства федерального бюджета на указанные цели будут перечислены до 1 июля 2009 года.


ПИСЬМО ФНС РФ ОТ 18.06.2009 N МН-20-6/812

    Разъяснен порядок исключения из ЕГРЮЛ юридических лиц, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность
    Юридическое лицо, в течение двенадцати месяцев не представляющее документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляющее операции хотя бы по одному банковскому счету, в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. Данное решение должно быть опубликовано в органах печати. Заинтересованное лицо может в течение трех месяцев с момента опубликования решения обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления данной процедуры. В этом случае такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке. Сообщается, что в настоящее время налоговыми органами принимаются решения об исключении из ЕГРЮЛ в отношении юридических лиц, не имеющих задолженности по обязательным платежам в бюджет.


ПИСЬМО ФНС РФ ОТ 18.06.2009 N ШС-17-3/121@
"О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ"

    Разъяснен порядок применения отдельных положений статьи 217 НК РФ, устанавливающей перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ
    В частности, в отношении компенсационных выплат, освобождаемых от налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ, разъяснено, что документальное подтверждение расходов требуется в тех случаях, когда сама компенсация имеет характер возмещения расходов, как, например, компенсации, предусмотренные статьей 164 Трудового кодекса РФ. Компенсации иного рода, например, компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей, компенсации морального вреда, не связаны с возмещением расходов налогоплательщика и, соответственно, для целей налогообложения не требуют документального подтверждения каких-либо расходов.


ПРИКАЗ ФСТ РФ ОТ 06.05.2009 N 88-с/4
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАРИФНЫХ ПЛАНОВ НА УСЛУГИ МЕСТНОЙ И ВНУТРИЗОНОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОАО "БАШИНФОРМСВЯЗЬ" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.06.2009 N 14107.

    Установлены дополнительные тарифные планы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО "Башинформсвязь" на территории Республики Башкортостан
    Утверждены предельные максимальные тарифы на услуги предоставления внутризонового телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных автоматическим способом и тарифы на услуги предоставления абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, местного и внутризонового телефонного соединения для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных автоматическим способом.

 

 

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB