На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


7 Мая 2009

     14 апреля 2009 года, накануне проведения IX Пленума ЦК Росхимпрофсоюза, в Москве в Центральном исполнительном комитете партии "Единая Россия" состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Партией "Единая Россия" и Российским профсоюзом работников химических отраслей промышленности.

   
Сотрудничество с "Единой Россией" позволит совместно действовать в сфере разработки и реализации программ, значимых инициатив и мероприятий, участвовать в проектах и мероприятиях партии по преодолению кризисных явлений в экономической и социальной сфере, осуществлять совместную деятельность по выработке предложений направленных на развитие химических отраслей промышленности России и их реализации.


 
СОГЛАШЕНИЕ
 о сотрудничестве и взаимодействии

г. Москва                                                                 9 апреля  2009 г.

    Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», именуемая в дальнейшем «Партия», в лице Первого заместителя Секретаря Президиума Генерального совета Партии Исаева Андрея Константиновича, действующего на основании Устава и Решения Президиума Генерального совета Партии от 11 февраля 2009 г., с одной стороны, и Общественная организация - Российский профессиональный союз работников химических отраслей промышленности, именуемый в дальнейшем "Росхимпрофсоюз", в лице Председателя Профсоюза Ситнова Александра Викторовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», взаимно признавая Уставы и Программные документы, цели, задачи и принципы деятельности Сторон, руководствуясь необходимостью консолидации конструктивных сил Российской Федерации во имя процветания страны и благополучия ее граждан, действуя в целях социальной справедливости и демократии, развития институтов социального партнерства в Российской Федерации, экономики и рынка труда заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

    1. Общие положения

    1.1. Сотрудничество Партии и Росхимпрофсоюза осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    1.2. Стороны  исходят  из  принципов  самостоятельности  каждой  из Сторон, равенства и партнерства, взаимного уважения прав и законных интересов Сторон, невмешательства во внутренние дела Сторон.

2. Предмет Соглашения

    2.1. Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Партии и Росхимпрофсоюза по вопросам повышения уровня жизни граждан Российской Федерации, охраны их труда и здоровья, развития социального партнерства, занятости и социальной защищенности населения, трудовой миграции.

3. Обязательства Сторон

    3.1. Стороны обязуются:
    3.1.1. осуществлять совместную деятельность по выработке предложений направленных на развитие химических отраслей промышленности России и их реализации;
    3.1.2. сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих предмету Соглашения;

    3.1.3. прилагать совместные усилия, направленные на инновационное обновление структуры российской экономики, повышение ее социальной направленности, создание условий, обеспечивающих рост ее конкурентоспособности и динамичное развитие;
    3.1.4. вырабатывать общие подходы по вопросам социальной политики;
    3.1.5. проводить совместную работу в области пенсионного обеспечения, обязательного социального'и медицинского страхования, направленную на создание условий для социальной защиты работающих граждан и пенсионеров, реализацию их права на достойную и обеспеченную жизнь;
    3.1.6. взаимодействовать в целях обеспечения мониторинг асоциальной обстановки и предупреждения негативных социальных явлений;
    3.1.7. при необходимости информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер, участвовать в проведении совместных акций, если они не противоречат уставным целям и задачам Сторон, а также законодательству Российской Федерации.
    3.2. Партия обязуется:
    3.2.1. оказывать поддержку Росхимпрофсоюзу по  взаимосогласованным вопросам;
    3.2.2. предоставлять возможность представителям Росхимпрофсоюза участвовать в проводимых Партией открытых мероприятиях;
    3.2.3. предоставлять   Росхимпрофсоюзу, по предварительному письменному согласованию в соответствии с актами Партии, право использования символики Партии  при проведении организуемых Росхимпрофсоюзом общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий.
    3.3. Росхимпрофсоюз обязуется:
    3.3.1. в соответствии со своими уставными целями содействовать в выполнении программных положений Партии;
    3.3.2. готовить предложения по подготовке и проведению общественно значимых инициатив и мероприятий, представляющих взаимный интерес;
    3.3.3. участвовать в реализации программ и проектов Партии в случаях, когда Стороны признают такое участие необходимым.

4. Срок действия Соглашения

    4.1. Соглашение вступает в  силу с  момента его подписания Сторонами и действует в течение четырех лет.
    4.2. Изменение или прекращение действия Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других договоров и соглашений, заключенных между Сторонами. 
    4.3. Каждая из Сторон вправе досрочно расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты его расторжения.

    5. Прочие условия

    5.1. Формы участия Сторон в осуществлении совместных проектов будут определяться дополнительными соглашениями и отдельными договорами Сторон.
    5.2. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны каких-либо финансовых и юридических обязательств.
    5.3. Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.
    5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.
    5.5. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме  и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
    5.6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах,  имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой из Сторон.
    6. Подписи и реквизиты сторон
 

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета
А.К.ИСАЕВ


Российский профессиональный союз
работников химических отраслей промышленности
Председатель Профсоюза
А.В.СИТНОВ

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB