На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


25 Ноября 2004

  В соответствии с договоренностью между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан и Немецкой Федерацией профсоюзов (округ Баден-Вюртемберг г. Штутгарт) с 21 по 25 ноября 2004 г. в республике пребывала делегация Немецкой Федерации профсоюзов. 
    Делегацию представляли председатель Округа Немецкой Федерации профсоюзов Райнер Близенер, заместитель председателя Округа Немецкой профсоюзов Лени Бремайер, секретарь правления Франк Цах, руководители молодежного отдела Немецкой Федерации профсоюзов Карина Реттих и Вольфганг Йеле.
    Основной целью приезда гостей послужило налаживание международных связей, проведение совместных семинаров, конференций, обучение профсоюзного актива, взаимный обмен молодежью для передачи и обобщения опыта работы.
    В Уфе гости посетили ФГУП «УППО», Уфимский государственный нефтяной технический университет, совхоз «Алексеевский», встретились с профсоюзным активом в Доме профсоюзов, а также посетила театр оперы и балета.
Двадцать третьего и двадцать четвертого ноября немецкая делегация  побывала в г. Стерлитамак. В поездке гостей сопровождали Председатель  ФП РБ Самирханов А.М., Председатель РОБ РХП Набиев Р.Р., заведующий социально-гуманитарным отделом аппарата ФП РБ Иванова Л.Х., специалист по связям с общественностью РОБ РХП Максутова Р.Г. Здесь они  встретились с главой администрации города  Ахметовым С.Г., а вечером в неофициальной форме с генеральным директором ОАО «СОДА» Вячеславом Титовым, председателем профкома Харитоновым П.Н. и его заместителями Фатхутдиновым Р.Г. и Амировым Э.Р. Кроме того,  в ДК ЗАО «Каучук» состоялась встреча с председателями молодежных советов первичных профсоюзных организаций отрасли городов Салават и Стерлитамак, где представители немецкой делегации рассказали о своей организационной структуре работы профсоюзов, в том числе молодежную, ответила на интересующие вопросы участников встречи.
    В городе иностранные гости смогли посетить базу отдыха «Шихан», Музей на Известняковом Карьере, спортивно-оздоровительный центр «Содовик», познакомиться с работой профсоюзного комитета ОАО «СОДА».
    Таким образом, представители Немецкой Федерацией профсоюзов остались довольны гостеприимностью Башкирии и уехали с договоренностью о дальнейшем сотрудничестве.

 

 

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB