На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


27 Апреля 2009

Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»,  предоставляемых населению и оплачиваемых гражданами

    В связи с поступающими в адрес Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза от работников организаций отрасли вопросами, связанными с изменениями, произошедшими в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги с 1.01.2009г по сведениям ЕРКЦ МУП УЖХ г. Уфы сообщаем следующее: появление в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг графы: услуги «Водоотведение» связано с требованиями действующего законодательства - Жилищного Кодекса Российской Федерации (ст. 154) и Федерального закона от 30.12.2004г.№ 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», включающими данную услугу в перечень коммунальных услуг, предоставляемых населению и оплачиваемых гражданами. В предыдущие годы стоимость услуги «Водоотведение» входила составной частью в стоимость услуги «Холодная вода».
    Если в квартире отсутствуют индивидуальные приборы учета воды, размер платы за водоотведение определяется исходя из норматива водоотведения на 1 человека в месяц. Этот норматив включает водоотведение холодной и горячей воды или только водоотведение холодной воды в зависимости от благоустройства дома. Например, для домов, где имеются водопровод, канализация, централизованное водоснабжение горячей водой и ванны, норматив водоотведения - 11,77 куб.м на одного человека в месяц ( 7.06 куб.м /чел. - норматив водоотведения холодной воды и 4.71 куб.м/чел. - норматив водоотведения горячей воды.)
    Если в квартире установлены индивидуальные приборы учета воды, размер платы за водоотведение холодной воды определяется исходя из объема воды, определенного по показаниям прибора учета холодной воды, размер платы за водоотведение горячей воды определяется исходя из объема воды, определенного по показаниям прибора учета горячей воды (по услуге «Водоотведение» производится расчет платы за отведение холодной воды, по услуге «Водоотведение горячей воды» - за отведение горячей воды). Стоимость 1 куб.м водоотведения холодной и горячей воды равна 6,18 руб.
    Сбор и вывоз твердых бытовых отходов в многоквартирном доме в соответствии с подпунктом "д" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 является составной частью деятельности по содержанию общего имущества.
    Расходы на содержание и ремонт лифтового оборудования многоквартирных домов являются составной частью расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 37, статья 39 и 158 Кодекса, статья 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, разделы II и III Правил).
    Постановлением главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 07 апреля 2009 года № 1628, жильцы первого этажа многоквартирного дома освобождаются от платы за техническое обслуживание лифта. В соответствии с п. 3 данное постановление вступает в силу с 1 января 2009 года. Таким образом, жильцам первого этажа будет произведен перерасчет квартирной платы за период январь-март текущего года.

Правовой отдел РК РОБ РХП

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB