На главнуюРеспубликанской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Башкортостана
на главнуюкарта сайтанаписать письмо
 


     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


УралWeb. Регион в Интернете

www.solidarnost.org

www.fnpr.ru


25 Мая 2006

Уважаемые работники и ветераны, инженеры и рабочие нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, микробиологической и медицинской отраслей промышленности!

    Профессиональный праздник «День Химика» - это признательность труда, который вы вносите в развитие экономики страны и Башкортостана.
    Республика Башкортостан имеет славные исторические традиции развития химической индустрии, богатый трудовой опыт в этой сфере. Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая, микробиологическая и медицинская отрасли промышленности республики являются жизненно важными отраслями народного хозяйства в решении задач социально-экономического развития Башкорстана.
    В довоенные годы и в годы войны, первые нефтеперерабатывающие заводы обеспечили обороноспособность и подъем народного хозяйства всей страны. В 50-60-ые годы нефтепереработка и нефтехимия нашей республики получили мощное развитие со строительством комбинатов и заводов: Уфимского и Ново-Уфимского нефтеперерабатывающих заводов, Уфимского химического завода и завода синтетического спирта, Стерлитамакского завода синтетического каучука и содово-цементного комбината, Салаватского нефтехимического комбината.
    По технической вооруженности и мощности нефтехимический комплекс республики является крупнейшим в России и в Европе.
    Благодаря высокому профессионализму и самоотверженному труду нефтехимиков и химиков, Башкортостан по экономическим показателям, занимает одно из ведущих мест в России. На предприятиях отрасли приходится половина выпуска кальцинированной соды, бутиловых и изобутиловых спиртов, пятая часть бензина, дизельного топлива и каустической соды, синтетических смол, пластмасс и каучуков. По объему переработки углеводородного сырья Башкортостан занимает первое место среди регионов России. С перспективами химического и нефтехимического комплекса связано будущее многих отраслей народного хозяйства страны. Подтверждением этому является пуск первой очереди полиэфирного комплекса на ОАО «Полиэф» по производству терефталевой кислоты.
    Этот праздник совпал с другим, очень знаменательным, для республики событием – проведением в городе Уфе Международной выставки «Нефть. Газ. Технологии».
    С хорошими успехами и достижениями в производстве, с внедрением новых технологий встречают этот праздник коллективы акционерных обществ «Салаватнефтеоргсинтез», «Сода», «Каустик», «УЗЭМИК», «Башкирнефтепродукт», «Башнефтехим», «Полиэф» и многие другие. 
    И за всеми этими достижениями стоят люди, талант и профессионализм которых вызывает уважение. Благодаря их труду живет и развивается республика.
    Достойное место в этом занимает Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза.
    Профсоюзы стали опорой в единении коллективов в труде и отдыхе. Вопросы охраны труда, заработной платы, соблюдения законодательства - это ежедневная работа наших профсоюзов, которая дает свои результаты. Это и проведение конкурсов профмастерства, художественной самодеятельности, зимняя и летняя спартакиады, детские лагеря, поддержка ветеранов, проведение учебы, заключение и реализация положений коллективного договора, правовая защита и многое другое.
    Активная работа первичных профорганизаций и Республиканского комитета была отмечена дипломом ФНПР «Лучшая профсоюзная организация». Присуждено 1-е место в смотре-конкурсе территориальных организаций Росхимпрофсоюза, посвященном 60-летию Победы в ВОВ и 100-летию профсоюзного движения в России и первые места в номинации «Лучшая республиканская профсоюзная организация» в молодежном форуме ФП РБ. Последние 5 лет наши команды занимают призовые места в зимней и летней спартакиаде трудящихся республики. Из 17 лучших Уполномоченных по охране труда в России - трое представители химиков наших организаций.
    Неоспоримая заслуга в этом принадлежит, конечно же, нашим первичным профсоюзным организациям, вся деятельность которых направлена на обеспечение социальных гарантий.
    Первичные профорганизации «Сода», «Салаватнефтеоргсинтез», «Башкирнефтепродукт», «Каучук», «Каустик» по праву, являются одними из самых сильных в Республике. ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» по итогам 2005 года стало победителем республиканского конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».
    Успехи в экономике и в социальной сфере - это результат единства целей и конструктивного диалога профсоюзов и работодателей.
    Уделяется большое внимание не только модернизации производств, но и укреплению материально-технической базы объектов социальной сферы: это Дворцы культуры, спорткомбинаты, базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, которые являются лучшими в республике. В этом году в 13 детских оздоровительных центрах отрасли планируется отдых 12 тыс.детей.
    Отмечая сегодня успехи наших коллективов, мы должны выразить низкий поклон и благодарность нашим ветеранам, чьим трудом создавалось производство, строились комбинаты, заводы, жилье, дома отдыха, детские сады и профсоюзы в этом принимали самое активное участие.
    Убежден, что развитие предприятий отрасли невозможно без бережного отношения к людям труда, без понимания их насущных проблем, обеспечения достойной заработной платы.
    От имени Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза поздравляю всех работников отрасли с профессиональным праздником «День Химика». Желаю всем Вам здоровья, счастья, благополучия и трудовых успехов.

Председатель Республиканской организации
Башкортостана Росхимпрофсоюза
Р.Набиев

 на главную | версия для печати 




 

Как вы относитесь к профсоюзам
   Положительно
   Отрицательно
   Мне всё равно

    Powered by BESTWEB